2008年5月3日土曜日

銀座 小十 (2006-12-15)

♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ

2006年12月15日(金)にまたも行って参りました♪

銀座8丁目のソニー通り沿いに佇む『東京ミシュラン 三つ星』獲得の割烹

【銀座 小十(こじゅう)】
(中央区銀座8-5-25 第2三有ビル1F TEL 03-6215-9544)


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へと。。。

★師走のためかなかなか銀座の割烹等の予約ができないざんす! 【銀座 あさみ】【銀座 久兵衛】。。。
★ダメもとで最も難関であると思われた【銀座 小十】へ電話してみたら20時半からなら個室が空いてるとのこと! ラッキぃ~ざんす♪
★前回行ったのは(1ヶ月前にようやくカウンター席を予約できた)9/28だったので、約3ヶ月振りの参上なのねん♪

●カウンター6席は満席で、あっし&Jちゃんは立派な個室へと案内されたざんす♪ これならカウンター越しの板長を気にせずに“アホな会話”ができるざんす。。。フフ♪
「おませかせコース(¥13,000)」は、付出し『蛤の酒蒸し』から始まり、〆は『鯛めし』全9品だったざんす♪







●余った『鯛めし』は折り詰めにされ、お土産として渡されたので、帰りがけに“とある小料理屋”の店主に夜食として渡して帰りましたよ~♪
●んが! 中身を確認したら何故か『穴子めし』だったざんす! 実に謎ざんす!?


同日のお酒は。。。



 『おんな泣かせ』



ざんす♪


同日の料理は。。。

 『付出し』(二品目)



 『椀』



 『造り』



 『焼物』



 『煮物』



 『デザート』




<営業時間>
 営業 月~金曜日:17:30-02:00 土曜日:17:30-22:00
 定休 日曜日・祝日

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