♪(* ̄∇ ̄)ノうぃ
2006年9月28日(木)に行って参りました♪
銀座8丁目のソニー通り沿いに佇む『東京ミシュラン 三つ星』獲得の割烹
【銀座 小十(こじゅう)】
(中央区銀座8-5-25 第2三有ビル1F TEL 03-6215-9544)
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へと。。。
★当時、予約電話をしたのが2006年9月1日だったので、約1ヶ月近く予約がいっぱいだったのよねーっ!
●カウンター6席で、先客の女性4人組とあっし&Jちゃんの計6名で既に満席ざんす!
●【おませかせコース(¥13,000)】は、付出し『いくらと茸の和え物他』から始まり、〆は『鱧ごはん』で全9品だったざんす♪
●前回(1年半程前)来店時は社用で奥の座敷8名貸切りで騒いでいたので気付きませんでしたが、このお店のカウンター席は独特の“緊張感”が漂っておりますなーっ!
●隣の女性客・らもひそひそ話しであり、それにつられてあっし・らもひそひそ話しとなるが、加えて店主が“地獄耳”であるため、いつもの“アホな会話”ができずじまいだったざんす!
●呑んでもアホなれず、ちっとストレスが溜まったかしら?
●余った『鱧ごはん』は折り詰めにされお土産として渡されたので、帰りがけに近所のとある小料理屋の店主に夜食として渡して帰りましたよ~♪
同日の料理。。。
『椀』
『造り』
『焼物』
『煮物』
『鱧ごはん』
『デザート』
<営業時間>
営業 月~金曜日:17:30-02:00 土曜日:17:30-22:00
定休 日曜日・祝日
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